Головна » 2015 » Жовтень » 7 » Образование в Канаде

Образование в Канаде
18:42


Основа всей образовательной системы в Канаде - бесплатное школьное образование. Его качество подтверждают успехи канадских школьников при составлении международных тестов. Школы имеют отличную инфраструктуру: дорогие спортивные сооружения, лаборатории для опытов, современные компьютеры и доступ к Интернету.
Дошкольное образование в Канаде является обязательным и относится к детям от 3,8 лет до 6 лет. В провинции Онтарио дети могут ходить в школу с 3,5 лет. В этой провинции дети идут сначала в Junior Kindergarten (сокращенно JK - 1 год), а затем в Senior Kindergarten (сокращенно SK - 1 год). Классы находятся в помещении школы.
Сейчас в провинции Ontario работает система All Day Kindergarten. Это означает, что дети находятся в школе с 9:00 до 12:00 или с 13:00 до 16:00. Все это время учитель проводит с детьми. Дети учатся считать, читать, писать, рисовать До и после школы работает детский сад, который находится на территории школы. Он работает с 7:00 до 18:00.
Детские сады в Канаде платные и стоят недешево. Однако если достаток родителей не позволяет оплатить детский сад, здесь организована система субсидий, которой пользуются многие семей.
Система образования в Канаде опирается на так называемую практику Inclusion (обучение всех детей, среди которых - дети с ограниченными возможностями), хотя в Канаде есть специализированные школы и классы для детей с ограниченными возможностями.

Начальное и среднее образование.

Образование в Канаде обеспечивает государство. Финансирование проводится федеральными, провинциальными и местными органами власти. Образование находится в пределах провинциальной юрисдикции, поэтому по учебному плану наблюдает областное управление. В рамках областей под министерством образования являются окружные совета по школьного образования, управляющие образовательными программами.
Образование является обязательным до 16-летнего возраста в каждой области Канады, за исключением Онтарио и Нью-Брансвика, где обязательный возраст составляет 18 лет. Также в некоторых областях досрочная среднее образование может быть предоставлена ​​при определенных обстоятельствах в 14 лет.
В Канаде всего 190 школьных дней в году. Обучение официально стартует с сентября до конца июня (обычно до последней пятницы месяца, кроме некоторых случаев)
Начальное и среднее образование в государственных школах бесплатное. Все дети Канады обязаны учиться в школах до 15 (16) лет. Преподавание ведется на английском или французском языках.
В провинции Онтарио в начальной школе ученики учатся с 1 по 5 классы, в средней школе - с 6 по 8 классы, и в старшей школе - с 9 по 12 класс. В провинции Альберта начальная школа - 1-6 классы, средняя (Junior High) - 7-9 классы, старшая школа - 9-12 классы.
В старшей школе дети зарабатывают кредиты и пытаются получить хорошие проценты на экзаменах, что в затем определит дальнейшее обучение в колледже или университете.

В Канаде существуют государственные и частные школы.

Государственные школы Канады.

В государственных школах обучается более 500000 детей. Многие государственные школы принимают иностранных учеников. Поскольку государственные школы имеют только дневную форму обучения, то детей-иностранцев отдают на проживание в канадские семьи. Такой вариант проживания позволяет познакомиться с культурой и повседневной жизнью канадцев, и часто такая семья становится для ребенка вторым домом.

Частные школы-пансионы Канады.

В Канаде немного частных школ-пансионов, но каждая из них славится далеко за пределами страны. В эти школы также могут приехать иностранные студенты для обучения.
Огромные территории, замечательное оснащение, комфортные общежития, маленькие классы и высококвалифицированные педагоги отличают частные канадские школы государственных. Качество обучения и проживания выше, чем во многих швейцарских и британских школах, а вот цены ощутимо ниже.
Среди частных школ можно выбрать учреждения совместного обучения или школы, где мальчики и девочки учатся отдельно. Частные школы уделяют особое внимание всестороннему обучению ребенка.
Сбалансированная программа обучения включает уроки по специальным предметам, спортивные секции, занятия музыкой и искусством на базе самых современных технологий. Живут школьники в комфортабельных резиденциях на территории школы. Выпускники частных школ поступают в самые престижные университеты.
 
Высшее образование.

Высшие учебные заведения Канады включают в себя колледжи и университеты. Основное их отличие заключается в том, что после окончания колледжа выдают сертификаты и дипломы (в технических и полупрофессиональных сферах), а более академическая университетское образование заканчивается присвоением степени бакалавра, магистра или доктора наук (высшее образование в канаде стоимость). Среди канадских колледжей существуют колледже, предлагающих ученикам университетские курсы и присваивают ученую степень.
Заметим, что работа в Канаде среди большинства квалифицированных профессий требует, как правило, обязательного степени бакалавра, а работа на руководящих должностях - степени магистра или доктора наук.

Канадская система высшего образования имеет три уровня:

- Начальное высшее (Undergratuate) - трехлетнее обучение, после которого присваивается степень бакалавра (bachelor's degree)
- Последипломные специализированные программы (Postgraduate), где продолжительность обучения 1-2 года, по истечении которых присваивают степень магистра;
- Докторантура (PhD) с продолжительностью обучения 4 года, по окончании которой присваивается степень доктора наук.
Для того, чтобы получить степень бакалавра, необходимо учиться 3-4 года. Как показывает практика, после вступления на первый курс отсев учащихся составляет в среднем 50%. Для получения степени магистра нужно наввчатися еще от года до 3-х и участвовать в научных экспериментах. Продолжив обучение, можно получить докторскую степень.
Для того, чтобы получить диплом, необходимо написать дипломную работу, иначе выпускник получит только свидетельство о том, что он прослушал и сдал курс университетской программы.
Расписание занятий можно подстроить под удобный график, позволяющий получить две специальности. Одну из них можно изучать в ускоренном порядке и не прекращать обучение даже во время летних каникул.
В Канаде предусмотрен ряд программ, позволяющих совмещать учебу и легальную работу по специальности. Для этого нужно проучиться 2-3 семестра, а аспирантам - только один. Организации принимают студентов на работу на срок от 4 до 12 месяцев. Благодаря этой системе множество молодых специалистов находят сначала временную, а потом и постоянную работу.
После последнего этапа присваивают степень доктора наук при условии проведения научного исследования и различных публикаций в течение двух лет, а также определенной академической работы в университете в течение одного года.
Желающим получить второе высшее образование в Канаде предоставляется большой выбор специальностей. Именно для иностранных студентов были разработаны программы для последипломного образования. Они дают возможность продолжить начатое обучение, а также сменить профессию, по которой можно будет работать в Канаде от 8 месяцев до нескольких лет.
Обязательным требованием при поступлении на второе высшее образование в Канаде является наличие диплома бакалавра, знание английского (подтвержденное экзаменом) и прохождения определенного теста. При этом важно определиться, что Вам действительно необходимо - обучение на специализированных курсах последипломного образования, в результате которого будет получен сертификат, позволяющий работать по специальности, или обучение в магистратуре для получения более высокой степени.
Полезно знать, что последипломные программы отличаются от общих, которые дают высшее образование в Канаде узкоспециализированным студентам с разным уровнем подготовки. Их продолжительность может составлять от одного до двух лет и зависит от направления и учебного заведения. По стоимости они также существенно различаются. После окончания подобных программ выдается разрешение на работу, позволяет остаться в стране на несколько лет и трудоустроиться по полученной специальности. Также можно пойти учиться в магистратуру, однако такой возможностью обычно не пользуются, а сразу начинают искать работу.
Итак, высшее образование в Канаде дает массу положительных результатов и возможностей, удовлетворяя различные потребности и вкусы. Поэтому здесь можно для всех найти подходящий вариант для обучения, познакомиться с новой культурой и расширить свой кругозор.
Переглядів: 1609 | Додав: BOSS | Теги: освіта в Канаді, образование в Канаде
Форма входу
Пошук
Останні публікації
Останні теми на форумі
  • Збільшення пенсійного віку. (18)
  • Матеріали з питань ЦЗ та БЖД (1)
  • Працевлаштування та розподіл навантаження в школі (10)
  • Харчування в школі (2)
  • людська заздрість (4)

  • Важливо
    Наше опитування
    Чи будуть ближчим часом реальні реформи в середній освіті?
    Всього відповідей: 132
    Поділитися з друзями
    Теги
    Партнери
    репетиторы математики
    Статистика сайту

    Проверка тиц


    Онлайн всього: 22
    Гостей: 22
    Користувачів: 0